《致消防叔叔的一封信》800字
致消防叔叔的一封信
敬爱的消防叔叔:
您好。
我是一名小学生,曾在电视上见过您,之所以给您写下这封信,是因为我目睹了一幅幅画面,都是您与其它消防员在救一个个小生命,那奋不顾身的场景,使我的心里有了深深地敬佩之情。你们都是勇敢无畏的战士,用自己的生命为人民开辟求救道路,在困境中帮助人民逃脱危险。你们总是在无私奉献,与死神博斗,冒着生命危险奔赴火场,冲锋陷阵。你们,://.o..就是在困境中最勇敢的人!
一年365天,你们天天风雨无阻,哪里有需要哪里就有你们的身影。只要一个电话,也许你们就要放下手中的碗筷,饿着肚子赶赴某个地方救援;也许你们就要从刚入梦乡的温床上起来,熬夜奔赴灾难现场;也许正是节假团圆的日子,可是,你们依然只要一个电话,就要离开和亲人团聚的时光……
四月二十六日的早晨八点四十七分,江北区的一座居民楼起了火。您们一接到通知就立即赶去,此时居民楼已经被烧掉了一半,雄雄的大火一直怒吼着。您与其他消防员们一起,无视危险,严谨有序地准备消防器具。其中,有一家六口人被困在三楼,因为有防盗窗,所以爬不出去。眼看着火已经充满整个楼梯,再待一分钟也有可能会出生命危险!终于,防盗窗地被你们撬开,大火伴着浓烟吞噬着你们。在大家焦急的等待中,终于顺着梯子看到你们把一家六口人都顺利地解救了出来,下面的人群都松了一口气。接着,在许多消防叔叔与您的帮助下,花了一个小时的时间,把大火给成功扑灭了!
在如此恶劣的情况下,您们居然还是很成功地救出了人,扑灭了火,毫不畏惧,完成了此次的任务。我感到十分不容易,但是您们却可以做到,这是令我深深的敬佩!
为此,我写下了这封信。您们是中华民族祖祖辈辈的榜样,我要向您们学习!做为一名小学生,我要从小做起,从身边的小事做起,增强消防意识,减少消防事故发生的可能。比如我们小学生不能玩火,不能携带火种,特别是春节时期,要少玩鞭炮,既不污染空气,也减少火灾发生的可能。在家里和爸爸妈妈也多讲讲我们学到的消防知识,比如使用煤气的时候要注意及时关闭阀门,减少意外事故的发生。在学校里我们要保护消防安全设施,不搬动、挪用和损坏消防设施。我们从实际身边的小事做起,保护我们自身的安全,也减轻消防叔叔们的负担,使我们的祖国更加和平美好!
祝消防叔叔一生平安!