《写给消防官兵叔叔的一封信》300字
尊敬的消防官兵叔叔:
你们好!
在“ 5.12” 大地震中,我们在电视中看到,你们在余震不断的恶劣环境下,英勇救人的感人场面。在道路严重破坏,不能开车的情况下://.o..,你们就步行去营救灾民;在大型挖掘设备不能运进灾区的情况下,你们甚至用手挖掘!看到你们被石块磨破的手,我们深深的被感动和震撼了!你们用鲜红的血换来了一条条鲜活的生命,你们用实际行动保障了人民的健康和平安。四川虽然离我们这里很遥远,但是四川也是我们国家的一分子,是你们在尽心尽力的帮助他们!你们是我一生最崇拜的英雄!我也想像你们一样为人民服务,为国家出一份力!我要向你们学习,把你们当成我的指路标,在别人遇到困难甚至危险的时候,向你们一样,帮助他们!
消防官兵叔叔,最后,我还有一个问题要问你们:“为什么你们在场救灾民不怕任何风险呢?”可能这个问题要到我长大了才知道,不过不要紧,我会努力学习,长大争取和你们一样做个对社会有用的人。