【博文展示】
5月12日后,一切与欢乐绝缘。地震中,谭千秋老师为保护四名学生而奉献了自己的生命。当看到他的女儿平静地叙述父亲的生活点滴,并说自己两年之后就可毕业自立时,我心中是欢喜的。因为在这巨大的悲哀面前,她抹掉了眼泪,选择坚强。我还看到医院里躺着等待手术的学生,面对镜头竖起了胜利的手势。支撑他的,同样是坚强。
面对灾难,我们唯有选择坚强,活下去,好好地活下去。于我而言,这场灾难会纠正自己曾经对待生活、亲人态度的偏差。我想,我不会再因父亲买错酸奶的口味而大发不满;不会认为安享父母编织的安乐窝是如此理所当然;不会再为一点点挫折而呼天抢地认为“世不容我”。
四川的兄弟姐妹们,我们的人生不一样,但我们的人生又是一样的。漫漫长路,终究要靠一个人的坚强行走。成长与成人,需要自己打拼,需要我们源自内心的强大与坚强。