一天,放学回家后,我趁(chèn)妈妈不注意,偷偷打开了电视机。我正看得津津有味儿,只听妈妈大喊一声:“快把电视关了,写作业去!”关了电视后,我心想:如果我跟妈妈说想吃饭,那就先不用写作业了。于是,我跑到厨房,可怜巴巴地说.Zuo..:“妈妈,我饿了,要吃饭。”妈妈笑着说:“你写作业去吧,写完作业,饭就好了。”好吧,我回到房间乖乖地写作业。可写完了一看,饭还没做呢!不是吧?我被老妈骗啦!
以前,我是个电脑迷,不爱做作业。放学回家,只要发现妈妈还没下班,我的脑子里就会闪过这样的念头:反正时间还早,先玩儿一会儿游戏。为此,没少挨妈妈批评。
这学期开学后,妈妈跟我约定:只要我认真完成作业,每天都可以玩儿半小时游戏。
哈,太好了!现在我遵守约定,写完作业后再玩儿游戏。你猜怎么着?我再也没听到妈妈对我大喊:“还不关了电脑?去写作业!我要罚(fá)你一个月不能玩儿电脑!”
今天,我给自己布置了一项特殊的作业――洗袜子。
晚饭后,我端来一盆水,拿出肥皂(zào),坐在小板凳上,准备开工。我把袜子放到水中沾湿,又抹上肥皂,左搓(cuō)搓,右搓搓,肥皂泡泡沾满了手,滑滑的。之后,我用清水把袜子上的泡泡冲洗干净,然后拧干,晾起来,大功告成。
妈妈说:“宝贝长大了,自己的事情能自己做了。”爸爸说:“劳动者是最美丽的人!看,我的小宝贝变得更漂亮了!”虽然知道爸爸在开玩笑,但看着洁白的小袜子,我心里还是美滋滋的!明天晚上,我要洗三双袜子,你猜猜都是谁的?
前段时间,我每天放学回家,第一件事就是写作业。因为完成作业后,我就可以去球馆玩儿了。由于作业写得飞快,每个字都像长了翅膀一样,我回过头来看看,自己都不认识。
直到有一天,妈妈接到老师的“投诉”电话后,语重心长地对我说:“作业写得不好,还得重写。如果你能一笔一画地写,不用返工,那样更节省时间,效率才会高哇。”妈妈说得对!从那以后,我再也不着急了,学着把字写得工工整整。这样,不仅自己看着舒服,还多次得到妈妈和老师的表扬呢!