《我与我的故事书》500字
我与我的故事书
读书是我人生的一大乐趣。
我最喜欢的是看书,什么书都行。看不太懂的我也能拿来细细品味,但我最爱看的莫过于故事书了。我常常一边看着故事书一边吃着饼干,看到让我入迷的故事情.Zuo..节时,一小块饼干半个小时了还在我手中、竟忘记了吃,回过神来,才感觉到手中还在的饼干块,于是让我大吃两口、仍不能把持自己的眼睛继续往下看。
我最近看过也是我很喜欢的一本《昆虫记》、作者法布尔是一个心细胆大、有耐心的大自然观察家。《昆虫记》是一部充满了爱和思考的不朽名作,也是一部包罗万象、尊重生命的科学大百科全书。通过法布尔精彩的观察记录,我有幸领略了昆虫的日常生活习性,从中得到美的享受和有益的知识。其中介绍的捕蝇蜂是爱护孩子的好妈妈,它为给孩子营造美好家园而认真地忙碌着。捕蝇蜂在阳光充足的、并用嘴把垃圾一一清理只留下没有杂质的均匀沙粒中做巢。幼蜂两三天吃完妈妈储备的食物,远在外边的母蜂非常清楚孩子的需要,顾不上自己的饥饱立刻带着丰富的食物、比如一只肥美的苍蝇......回来探望孩子。小蝇会在捕蝇蜂把死蝇拖进洞时在死蝇身上产下卵,这是十分危险的,捕蝇蜂宝宝将会成为小蝇幼虫的食物。捕蝇蜂宝宝依靠妈妈的警觉躲过这种灾难,就会吃着妈妈给他们准备的粮食,慢慢长大。《昆虫记》里还记录着石蚕、蝉、舍腰蜂等等。
我喜欢的故事书不止《昆虫记》一本,像《海底两万里》、《伊索寓言》、《克雷洛夫寓言》、《成语故事》、《中外历史故事》等书。
我喜欢看书、喜欢看故事书、各种各样的故事书。