《小兔子的家》600字
小兔子的家
仁化县第二小学六年级:何琳
在一大片茂盛的森林里,有一棵老树,树下有一个深深的树洞,住着一只可爱的小兔子。它有好多好多的朋友:小松鼠、小锦鸡、小野猪、小熊、、、、、、它们每天快乐的玩耍,过着无忧无虑的生活。
在一个阳光灿烂的日子里,它们平静的生活被打破了。早晨,来了一群城里人,他们欢歌笑语,在树林中尽情的歌舞。中午时分,他们在树下支起了一个火堆,煮起了可口的食物。喷香的鸡翅,美味的火腿肠,香味在空气中迷散着,森林中的小动物都觉得好奇。它们不知道一场危险正等待着它们。
傍晚时分,城里人唱足了、吃饱了、玩累了,他们收拾好他们的东西走了。可他们却粗心了,因为火堆虽然没有火了,灰烬中却还有零星的小火花。一阵大风刮过,火星随风飞起,把火种带到了干枯的树叶上。着火啦!干枯的树叶上升起了明火。在小兔子的家门口烧着了。看到小兔子的家着火了,小动物们赶紧拿来水桶到小溪边打水,有的用水浇,有的用树枝打、、、、、、但火势太大,小蚂蚁,小甲虫、小鸟窝中的没有出生的小鸟、、、、、、都在大火中丧生了。动物们齐心出力,火灭了。小兔子的家成了废墟,树木只剩下几棵老树了。再看看身边的朋友,小松鼠烧伤了尾,小熊烧伤了嘴,小锦鸡五彩漂亮的毛变成了漆黑一片。朋友们死的死,伤的伤。小兔子看到这情景,忍不住大声哭了起来。
这次火灾过后,森林里动物们开了一个会,并出了告示:凡是进入森林的人类小兔子的家,都要有防火意识,林区用火一定要做好安全措施,用火过后要防此死灰复燃。烟花炮竹不能在林区周边燃放,爱护森林的每一片绿叶,保护我们绿色的家园。小动物们看了告示后,都在想:人类能遵守吗?但愿人类能好好爱护大家共同生活的家园。