亲爱的陈婷慧:
最近好吗?转眼间已经有一年多没见过你了,心里特别思念。我想:你的学习应该会“更上一层楼”了吧,你更加亭亭玉立了。  在刚来到这所学校的时候,这里的环境和教训制度我不太适应,甚至在那几个星期中,我还记不住同学们的名字。不过,现在我不但和同学们能够和谐相处,而且还与他们结下了深厚的友谊。我的学习也有了很大的进步。这次期中考试,我取得了第二名的好成绩。再告诉你一个好消息,我这次很荣幸的被评为“四好少年”。不过,我也不会骄傲,而会更加努力。   陈婷慧,再过二十天我就要小学毕业了。这些天我们都在紧张的复习,这都是为了可以在升学考试中取得一个好成绩,分一个好学校。我自然也不甘落后,每天晚上都要花好几个小时进行复习。在紧张的学习之余,我们同学之间也在开展一些联谊活动。比如:写同学录,互赠照片,互赠礼品等。我也打算买一本同学录,记录上每一位同学的笔迹,兴趣爱好,地址,联络方式和留言。马上,我也要向你一样,告别多彩的童年,进入多梦的少年时代,成为一名中学生了。
不过,在这个暑假中,我也要多看些书,做好储备,以便在新的学习生活中取得更加优异的成绩。  好了,就写到这里吧,我以后一定会常给你写信的。我很期待我们在假期中的相见。
祝你
身体健康,学习进步,快乐成长。