《阅读与成长》1000字
阅读与成长
说起阅读,真是我成长路上的好伙伴。在我小时候,我特别胆小,又不自信,平时又总是生病,同学们都不会经常和我玩。我又不敢主动去找别人玩,于是我经常为没有好朋友而苦恼。然而,是书给了我自信,自信的基础来源于实力,来源于知识,有了知识,自然会变成一个自信的人。所以我觉得书就是我最好的朋友,它陪伴我,是我在书中找到了自信,让我开始喜欢和别人交流。
我看书也许是受到了妈妈的影响,我小时候看到她的大半时间都在读书,这使她见多识广,所以我一有不懂的关于语文的问题,就会去问妈妈,她总是能回答得很好。我的家里大部分的书都是妈妈的,妈妈的阅读范围很广,她很喜欢阅读与历史,考古或与古诗词有关的书籍。妈妈告诉我,她从小就喜欢看书,所以语文成绩也很好。这可见,阅读是与我们的语文成绩有着紧密联系的。平时如果看的书多,知识面就会很广,遇到语文的课外阅读,也能得到比别人更多的分数,另外,如果经常阅读,写作能力也能够得到提升,因为阅读的同时,很多的好词好句就可以积累起来,写文章的时候就会感到受益匪浅,用上好词好句,文章的分数就能够提高。书能够让我们的语文水平成长。
我曾经不敢上台说话,不敢当众发言,可是当我看了书,书中的主人公总是能够披荆斩棘,克服一切困难,心灵上的身体上的磨砺,都使我感到有了自信,让我觉得我一定行,我一定能够像书中的人们那样坚强!我在伤心的时候看书,里面的知识总能让我释怀;我在害怕的时候看书,里面的道理总能让我勇敢;我在无聊的时候看书,里面的故事总能时间过得飞快;我在不开心的时候看书,里面的段子总能让我哈哈大笑。老子认为每个事物都有对立面,好与坏可以互相转换,在我看来,书就是那个能够转换的工具,情绪低落的时候看书,书总是能让你放下一切,得到://.o..//阅读与成长征文.htm鼓舞。书能够让我们的心灵成长。
书是一个永远不会嫌弃你的朋友,平时我们很难找到一个知心的朋友,但是书是我们永远的朋友,你尽可以翻阅它一百遍,一千遍,只要你认真翻阅,它就总能给你一些知识,每一次得到不同的见解,一点一点地积累起来,就算这本书被你翻得破破烂烂,你始终会觉得每次看这本书都会像新的一样。然而这时候,书本已经和你有感情了,它们已经变成了你的好朋友,你依赖它们,渴望得到更多的知识,而它们也总是很慷慨,给你更多的知识,得到更大的成长,它们也会依赖你,希望尽可能充分地发挥自身的价值,到最后,你们谁也离不开谁,所以有人说,阅读是会“上瘾”的。书能够让我们的知识成长。
阅读使人成长,很多人没有这个习惯,现在开始爱上阅读还不算晚,因为书本它还会等着你,不要等到老年时期才后悔莫及,到时也只能是感慨,却无能为力了。让我们阅读,攀上使知识进步的阶梯;让我们阅读,与一位位大作家促膝长谈;让我们阅读,填满饥饿的大脑。所以,从现在开始阅读吧!