关于遗憾的作文
在人生的旅途中,一定有过喜怒哀乐、悲欢离合。人生不是完美的,过去的就不会重来。许多事情过去后想想都觉得遗憾。印象中的一件小事让我始终忘不了。
春节前,我们搬了新家,外公外婆和姨妈一家都来祝贺。非常热闹,我更是春光满面,以小主人的身份忙里忙外。可是在当天晚上我却和远道而来的小表妹因为一件小事闹翻了,我理直气壮,可大人们都叫我不要与她计较,她可比我小6岁!我垂头丧气地回到房间。第二天我俩玩得好好的,不知怎么,又吵了起来。一连几天,都闹得不开心。谁不知道我自尊心强,又加上妹妹得不懂事,所以我们俩总是处不好,而大人们却叫我让着她。
到了分别那天,我领着妹妹的手下了楼,带她去楼下的小亭子里玩了会儿,那一刻,我意识到了什么,泪水在我的眼眶打转,我怕妹妹难过,可是眼泪还是不由自主地流了下来,那时的泪水是苦苦的涩涩的,妹妹心疼得替我擦去了泪水,对我轻轻地说︰“姐姐,你怎么了?”我看着她泪水又淌了下来,我真舍不得让她走啊!这时的泪水是热热的甜甜的,我为妹妹的懂事和温柔而感动。要上车了,妹妹对我说︰“姐姐,你怎么不上来啊?” 那一刻,我对她说︰“姐姐不回去了,啊!你听妈妈的话……”我分明看见妹妹的眼睛在闪光,一滴滴金豆豆在往下流……
“我为什么还要和妹妹吵架呢?她还小,我应该宽容些,不该太计较。”回家的路上我一直在想……