人生如一叶扁舟,停泊过许多恬静温的柔的港湾,也经历过许多风风雨雨。那些捂也捂不住痛与伤,化作一架彩虹,凝注在我的笔端。
忆及以往的我,总是带着骄傲与自豪的表情。“有新鲜的心,闯入我的视野”,我就是这样一个热爱观察,喜欢把那些所见所闻记录在纸上的阳光女孩。正是因为这样,我发表了自己的第一篇作文。
欣喜之余,我却觉得在写作文时自己像变了一个人似的,失其快乐、作文一二三陶醉,我无法、无法将思想中跳动的火花谱入生命的章节,像是冬天里阴沉的天气,我在严寒中微微颤抖,虽然,我变得像细瓷一样敏感,却在指间流过的岁月中忘记了那本该属于我的“砰砰”掷地的铿锵之音。
我是谁?我在作文里这样问自己。
为什么,我梦想中的缪斯女神在慢慢消退,以至于我难以寻觅她金色的光环?那段时间,我疯狂地阅读,疯狂地去学习,甚至差点将泰戈尔的《飞鸟集》倒背如流,我已深深地陷在文字的低谷里,挣扎着,等待着。于是,提起笔,灵魂在呼啸,我甚至于想将自己弃在一个荒无人烟的小岛上。有时,我的脑海中会蓦然闪过一段影像,来不及捕捉,像来不及在流星下许愿一般,触摸无尽的辽远。
直到有一天,幻想中的那个诗人——泰戈尔,他忽然屹立在我的作文纸上,依旧是深邃幽远的目光,依旧是童话中智者拥有的长须,依旧是钟一样的声音。他凝视着我,缓缓地说:“文学与灵感,这二者有时不能并存,领悟吧,不要向挫折低头。”好熟悉的声音啊,是他潜在《仿佛》中的一颗心么?我埋下头去,恍若明白似的。轻轻翻开扉页,上面竟然印着一句话:不要被挫折打垮。我是谁?现在我终于有答案了,我就是那个最棒的语文课代表,是老师心目中永远的好学生!写作是我所热爱的,是我唯一的财富。"Nopains,nogains"Don'tgiveup"要像座右铭里写的一样,我能行!
“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”我多么想当这个徐志摩笔下的歌者啊,因为我知道,只有“向青草更青处”追寻,不畏挫折,才能赢来最耀眼的明天!
两年后,靠窗的倒数第2个位置。
坐在这里的是我。
现在,你看到的我,用一颗纯洁而又真诚的心,本着清新优雅的写作风格,正在书写人生的风风雨雨。