《挫折帮助我们成长》600字
挫折帮助我们成长 成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言有哭有笑,有悲有欢,有甜也有苦。成长道路上,谁没有经历过挫折?没有人不经历过挫折。
一个熟悉的名字传入我的耳畔——海伦·凯勒,
海伦·凯勒经历过挫折。她虽然双目失明,可是她仍然在努力地寻找光明。她的母亲为海伦·凯勒请了一位老师。记得一次作文一二三,海伦·凯勒第一次用手接触到了水,海伦·凯勒带着疑问问老师这是什么东西。老师摸着海伦·凯勒的手对她说,水是生命之源,流动的物体就叫做水。海伦·凯勒又问老师“水”怎么写。老师在海伦·凯勒的手心上写了这样的字
母“w-a-t-e-r”(水)。之后,海伦·凯勒的种种疑问和老师的耐心解答以使海伦·凯勒把老师认定为人生的启蒙老师。最后,海伦·凯勒写出了《假如给我三天光明》的书籍。她渴望光明,她之所以能够获得这样巨大的成功,是因为她遇到过挫折,经历过磨难,所以才能取得这样巨大的成就。
海伦·凯勒经历过挫折,我也不例外。
我过去的语文题有大部分的都不会,我曾为了摆脱这些题而被老师骂。妈妈说不会的题要多问,否则长大没有前途。我胆小,看着老师高大的身影。我即便是有十个胆也会退缩。就这样,我糊里糊涂的混过了半个学期,可挫折又时时围着我,我不得不去试一次。经过那一次的胆大尝试,我的胆也越来越大了,渐渐地就敢在同学们面前举手回答,现
在我的语文成绩已经比原来进步了。
在我成长的过程中,曾遇到过千百次挫折,可是因为我的成长把挫折都一一攻破了。我是成长道路中灿烂的花儿,我的成长为我绽放这青春的色彩!