1、首先要设定现实的目标:对自己和别人的期望值要实际一些,使之切实可行,避免因实现困难或无法实
现而紧张焦虑。
2、将压力写出来:心中压力时,不防将这些压力按大小顺序地写出来,此时你就会发现,只要各个击
破,其实压力很容易缓解。
3、当要做的事情很多事,可以进行统筹安排:事情往往分为必须做、应该做和想做的。如果必须做的
事没做,就会增加内心的紧张或压力。所以,您只要先把必须做的事完成,就会减轻压力。
4、适时放松:每个人在工作之后都需要放松,如听音乐、洗澡、看喜剧片、外出旅游和保证充足的睡
眠等。
5、想像:想像可以帮助缓解紧绷的神经。如想象自己在蓝天白云下,自己坐在平坦的草地上,心中充
满安详、宁静、平和的感受,这样可在短时间内缓解紧张,恢复精力。
此外,压力大时闻香气、想哭就哭及求助家人或朋友等都能有效地缓解压力。
妈妈,时光飞逝,斗转星移,转眼间我就成为了一个四年级的学生,回想这几年来得点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多话想对您说;
在过去的几年里,通过学习,我明白了很多。时间就这么无情的头也不回的向前走着,而您也天天地变老了,脸上的皱纹也一天天的多了。我知道,这些年我动不动就跟您发脾气,惹您生气,想买的东西,您说对身体不好,不给我买,我就生气,头也不回的就走了。回家了也不理您,在屋里生闷气。为这些事我向您道歉,说声对不起。可是妈妈您知道吗?有时候您答应我的事您又做不到,我虽然面上有笑容,可我心里是特别的委屈,我也知道您有难处,客户特别多,忙都忙不过来。可您有时见得时候很少答应我的事都做不到,妈妈,我给你提个建议好吗?以后如果没有时间就不用答应我的要求。答应了做不到,我的心理就会有一种失落感和被欺骗的感觉,很不高兴。如果不答应,虽然不高兴但总比高兴一阵儿再 一下取消好,那好比是一个热热的心被一下子泼上了一盆凉水。
感恩父母  鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人,身为宇宙之主宰,亦有感恩之心感激之情。