《关于写村庄的作文我的村庄》700字
关于写村庄的作文 我的村庄    作者/万亚兵    午夜村庄    灯光下,我用笔尖倾听午夜的村庄。安宁,静谧。午夜的村庄,像沉睡中的老人,我似乎可以听到她均匀的心跳以及平静的呼吸,偶尔也能听到她轻轻的鼾声!夜很黑,没有月光亲昵,天空的星星闪烁着光芒,孤独地守望着这一片宁静。    村庄沉睡,金黄的麦芒沉睡,鸡狗沉睡,
牛羊沉睡。嘘!你这午夜的赶路者,请轻轻走过吧,别惊醒梦中的村庄!    傍晚    落日唤起炊烟袅袅,天边的云朵披上了大红的嫁妆,像是要赶在夜幕降临之前出嫁。    长满青草的田间小路上,老农抽着旱烟、提着老镰家,影子被落日拉得好长,好长,似乎比这六月的时光还要长。片刻的喧嚣,当炊烟散尽时,村庄又归于平静,像是疲倦的农夫,也
许已经昏昏欲睡了。    空气中弥漫着浓浓的睡意,偶尔飘过几声犬吠。    镰 刀    是谁将一把新镰挂在了夜空?此刻正发着锃亮的光,照着后山那片片金黄的麦田? 镰刀,那弯弯的瘦小的腰身,在这个六月,将会把每一寸麦地丈量。    那把忙碌了一天的镰刀,此刻正沉睡着,虽然他沉默不语,但今年的收成如何他比谁心里都清楚。    挂在墙上的镰刀,就像升起的弯弯的月牙,守着梦中的农夫。偶尔,农夫嘴角一扬,一弯月牙爬上他黝黑的脸上,他是梦到儿子在学校又为自己争光了,还是梦到挥着镰刀收割那满地饱满的黄灿灿的光阴?    而后清晨    一个雨后的清晨,携卷着乡土气息的空气随风流淌,沁人心脾。绿树环绕的村庄显得更加静谧,没有城市的喧嚣,没有车辆的://://.o.Com.//我的村庄作文.htm笛鸣。    能听到的,只是鸟儿清脆的歌唱;能看到的,只是风儿快乐的舞蹈。    雨后的清晨,鸟儿和风儿不约而同地上演着一场不需要门票便可观赏的歌伴舞表演!    啊!可爱的村庄,大山怀抱中的村庄,你也一定是被这精妙绝伦的表演深深地陶醉了吧!    倾听雨声    这雨,浙淅沥沥,像游子对故乡的思念,绵绵不绝。    从早晨一直没有停地下。我伏在案边倾听这雨水落地的清脆,感觉很亲切,仔细想想,已好久没有听到这熟悉的乡音了!在城里,从来听不到这般纯洁、动听的音韵,只有在家乡,在这离城市偏远的小山村才能享受到。