《[优秀作文]我们的村庄》500字
一提起我的村庄,我就会感到无比的自豪。
我所居住的村庄是一个风景秀丽的村子。那里,一年四季都焕发着不同的景色。
春天悄悄的来了,大地上的雪正渐渐的、不知不觉的化掉了。雪化掉了,冰也开始裂了,春节后的第一束阳光正照耀着村庄的每个角落,似乎一切都焕发出了生机。那一束阳光照在小孩子身上时,父母都会这样说:“快起来吧,太阳都快晒着屁股了。”  不光是孩子,动物们也纷纷从冬眠的洞里爬出来活动活动。短暂的寒假过去了,大人们该上班的上班了,小孩子们该上学的也上学了,好像一切都准备好了似的。整个村庄显露出勃勃生机。
接着就是酷热的夏天了,柳树、杨树都长出了繁密的叶子。石榴树、苹果树都长出了小小的果子。黄瓜、甜瓜、柿子也都纷纷成熟了。玉米、麦子还在生长之中。野鸡、野兔、刺猬这些小动物们也到处采集。对于初在童年的小孩子来说,采莲蓬、摸幼蝉都可以弄到很多,还有钓鱼、逮野兔等更是好玩儿。总之,夏天是一个快乐的季节。
按照顺序排列,再后来就://://.o.Com.//我的村庄作文.htm是秋天了。秋天,金黄色的麦田代表着农民的喜悦,树叶而从绿而繁密到黄与稀疏,对比起来真是两幅截然不同的画。
最后就是冬天了,到了冬天,一切都是白的,白的树,白的房顶,白的天井,这似乎又是一幅美丽的画卷。冬天过去,我的村庄又迎来了一个新的季节——春。
我的村庄一年四季比我写的要好多了,有空一定要到我们这里来看一看哦!