《作文:我可爱的村庄》600字
凡是到过我们村庄的人,谁都会大竖拇指的:这里真的太可爱啦!是啊,在我们村的前面就是一座高高的大山,山下有一条清澈见底的小河,这依山傍水的环境有谁能不赞叹呢?
一到春天,小草露头了,大山变绿了,紧接着山上各种果树的花就开了,白的如雪,粉的像霞,红的似火……引来成群结队的蜜蜂,花香包围了整个村庄,田野上、院子里、枕头边……到处都是香味,真让人陶醉。
到了夏天,山上鸟语花香,有时候还可以看见几只野兔在半山腰奔跑着,一群群花花绿绿的野鸡从山上飞到山下,互相追逐嬉戏……可好看了。如果你见了这场面,你准会有一种到了动物园一样的感觉。
山下的小河这个时候也开始忙碌起来,洗衣服的婶婶、阿姨们,那清脆的笑声伴着小河哗啦啦的流水声,就像一部正在演奏的交响乐。孩子们光着脚丫在水里摸鱼抓虾,有时你翻一下石板会突然间跳出一只大虾,令你喜出望外。还有时成群的孩子围追堵截一条泥鳅,直逼它无处可逃,竟然钻进你的脚底下,那种痒痒劲儿可真有点让人受不了。笑声、欢呼声、打水声……在小河上空久久回荡着。
秋天来了,这是个收获的季节。山上各种水果都成熟了:苹果有红富士、黄元帅、绿印度;成串的玛瑙般的葡萄;黄澄澄的鸭梨、火红的山楂……再加上山上那些不知名的野果……构成了一副美丽的丰收图画。那景象使人惊叹,令人赞美。
到了落叶的时候,你会在不经意间突然发现整个山坡成://://.o.Com.//我的村庄作文.htm群结队的“彩蝶”开始了翩翩的起舞,呵呵,有的会落到我们家院子凑热闹,还有的干脆直接飞到各家的草垛里安家去了呢。
冬天,几场大雪过后,村子里的孩子们就像进入了另一番天地。赶上休息日,大家就迫不及待地凑到一起堆雪人、打雪仗、滑冰车……到处都能留下快乐的身影,到处都荡漾着快乐的笑声,每到这时候,就连大人们也忍不住跟着孩子们一起凑热闹、开心……
我们的村庄一年四季都是这样美丽,谁还能有什么理由说出我们的村庄不可爱呢?