《作文:独自在家的一天》400字
独自在家的一天
每个人都有许许多多的第一,比如:第一次骑自行车,第一次拔牙,第一次没完成作业,第一次上网……而我第一次独自在家的情景深深地烙印在我的脑海里,至今记忆犹新。
“你这个小屁孩,这么大了还呆头呆脑的!”爸爸用严厉的声音批评我。
我听了,一下子就认出了爸爸,立刻奔到爸爸怀里,说:“爸爸,那‘无头鬼’一直趁您不在纠缠我,快救救我!”
爸爸听了哈哈大笑,我却觉得莫名其妙;接着,爸爸和颜悦色地对我说:“傻孩子,世上哪有鬼呀!”我到现在才明白过来。就这样,我晚上独自在家的“危险旅程”才结束。
通过这个第一次,我深知:在这个大千世界里虽然无奇不有,但某些东西往往都是因为自己的幻觉而产生的。