《独自在家的作文》1200字
上周星期六,爸爸去上班了,妈妈也去书店买书了,把我一个人留在家里。
我先找出一本课外书读了起来。正读到兴头上,突然听到“咚咚”的敲门声。我吓了一跳:会是谁呢?我想起以前妈妈对我说过:“陌生人敲门不能随便开门。”于是我对着门外大声地问到:“找谁呀?”只听见门外的人回答道:“我找邓医生。”原来是敲错门的!我在屋里大声回答:“找错门了,邓医生在楼上。”门外的人说了声“对不起”,就走了。
我又读了两个故事,然后我找出玩具玩了起来。我把玩具箱里的玩具通通耍了一遍,妈妈还没回来。玩具耍够了,我又打开电视看了起来。电视里的节目太精彩了,我看的目不转睛,连妈妈什么时候开门回了家都不知道。
这就是我第一次独自在家的经历
----------------
x作为11岁的我,从来没有自己一个人在家的经历,但今天,妈妈晚上值夜班,爸爸又出差了,怎么办呢?
天渐渐黑了下来,我由于害怕,把家里所有的灯都打开了,让家里亮堂堂的,没有一个黑的地方。
我吃了一些中午的剩饭,就开始写作业。我正在写作业,突然听见一阵脚步声。我希望脚步声千万别停在我家这层楼,可它偏偏停在我家这层楼;我希望它别停在我家门口,可它偏偏停在我家门口,接着传来一阵敲门声。这时,我想起妈妈常对我说的一句话:只要我一个人在家,无论是谁敲门,都不要开。我就蹑手蹑脚地回到了屋里。那人敲了一会儿门之后,见没人开门,就走了。
我继续写作业,屋里静极了,突然,一阵电话铃声响了起来,顿时,我的心提到了嗓子眼。我的手哆嗦着拿起了电话,电话那边传来了一个熟悉的声音,是我的好朋友,我的心这才落了下来。我和她聊了好长时间才说再见。
作业终于写完了,我打开电视,准备看《武林外传》,没想到,一不小心,看到了《聊斋》最恐怖的一个镜头,吓得我赶紧关掉了电视。
我拿出一本《创新作文》津津有味地看了起来,正在这时,门外响起了一阵拿钥匙的声音,我希望是妈妈回来了,但不是妈妈,是邻居。
我有些困了,就调好闹钟卷缩在被窝里://.o..//关于独自的作文.htm,又困又害怕。这时,我想起了一个好办法。我拿出MP3,听了起来。在美妙的音乐中,我不知不觉地睡着了……
“懒虫起床!懒虫起床!”随着一阵闹钟叫声,我从梦中惊醒,我睁开眼睛,已经是早上了。
我终于可以一个人独自在家过夜了,这是前所未有的经历,那心里甭提多自豪了!
--------------
“砰!爸爸妈妈出门办事了,只剩我一个人在家。我做了一会儿作业,突然,想出去上厕所。可是,外现黑得伸手不见五指,十分可怕。但由于十万火急,我只好硬着头皮,进了厕所。我连忙开灯。哦!没有什么动静,真是虚惊一场。  上完厕所,我三步并着两步地冲回房间。大口大口地喘气。屁股像坐在老虎椅子上一动不敢动。心里像有只兔子“砰砰”直跳,拿笔的手也颤抖起来。
好不容易挨到睡觉的时间了,可却怎么也不敢迈出书房一步。终于,我壮了壮胆,飞快地跑去打开客厅的灯,直接从饮水机里放出一点热水,快速地洗完脸脚。也不敢自己去倒水,只好把水放在客厅里,等爸爸回来再倒。
我一个箭步冲进卧室,打开了灯,灯闪了一下,“忽”地又亮了,却把我吓了跳。我转身去关客厅的灯,又关了卧室的灯,便小心翼翼地上了床,不时地回头望望,生怕突然从背后蹦出一个鬼来。  我躺在床上,把自己用被子捂得严严的,脸朝着墙壁,久久不能入睡。一合上眼,脑子里全是那些鬼故事、恐怖片、交通事故,我吓得出了一身冷汗。月光照在床上,显得十分柔和。但我觉得月光惨白惨白的,好像白发魔鬼马上就要降临了。  过了许久,只听见钥匙转动的声音。哦!原来爸爸妈妈回来了。这时,我才松了一口气,感觉到全身被冷汗湿透了。心想:“还是有爸妈的日子好!”