《三年级写桃花的作文:写桃花的作文400字》800字
我的故乡在古达,那是一个令人魂牵梦绕的地方,古达刹界河的桃花是相当有名的,刹界河海拔只有0 米,是赫章最低的地方,是亚热带温暖夏湿春干气候,最适宜植物生长,单是桃花林就有400 亩。每年桃花盛开的时候,四方慕名而来的游客齐聚刹界河畔,赏花、坐船、呤诗。 今年三月,爸爸带我去了一趟刹界河。到了,一开车门,一股淡淡的幽香扑鼻而来,“哇塞”,我被眼前的美景惊呆了:漫山遍野的桃花竞相绽放,好像天边泛红的云彩,又如燃烧的晚霞,将整个山装点得艳丽无比。走进桃林,花香四溢,沁人心脾,令人神清气爽。绽放的花朵上,甜蜜的花香引来蜂蝶留连,嘤嘤嗡嗡地将桃林渲染得热闹非凡。微风一吹,林间便飘起了一阵粉红色的桃花雨,那轻柔的花瓣,富有灵性似的粘到你的发际上,落在你的肩上,让你幸福地感受着它们带给你的缕缕馨香。置身于这美丽绚烂的桃林,让人觉得如幻如梦,我开始疑心自己是在梦中或是在仙境里畅游了。看到那么漂亮的景色,我不禁发出赞叹:“此景只应天上有,人间难得几回寻。”于是我便站在桃花中拍照留影,让这份美丽成为永久的纪念。 从桃林出来,我们便去坐船,我从来没有坐过船,也没有亲眼看到过船,所以带着一肚子的新鲜感走向渡口,刹界河轻漾着碧波,从上游一路轻吟浅唱而来,文静得像乡下纯朴的少女,略带羞涩地从你身边://.o..//三年级写桃花的作文.htm轻轻而过渡口那边,河岸上挺立着几棵高大婆娑的柳树,渡口背岸就是水营村。走上船去,我害怕得紧紧抓住爸爸的手,好像一不小心就会掉下去似的,不过很快就适应了。这时我才发现身边的景色是那么美,看着那耸立两岸的青山,有鸟声穿过的峡谷。感觉是那么亲切,再看这水就在自己的脚下,清澈得可以看见河底的沙石,游鱼。我把带来的一捧桃花花瓣洒在水上,船穿行在青山、碧水和流动的桃花所组成的立体图画中,我疑心自己是撞入仙境了。 时间过得真快,我已在回家的路上,可我的心还在桃花林里,还在刹界河上。我听人们说,乡里有一个迫切的愿望要尽快建成那座横跨刹界河的、投资80 余万元的洒金桥,彻底打通与毕节市阴底乡连接的公路,大桥建成后,将促进阴底与古达的经济发展,为两地经济文化交流注入活力。我也在此默默地祝愿,期望下一次来时,能够看见更美丽的刹界河。如果要我来评价她,我会想到两个符号,一个是感叹号,代表我为家乡有如此优美的景色而感到自豪和骄傲。第二个是省略号,代表我对及刹界河的未来的美好展望。我希望她越来越美,越来越富饶。