牧童三世为猪,今生手如猪蹄

  牧童三世为猪,今生手如猪蹄

  一九三七年,我旅居四川西昌的光福寺时,有一天清晨下山,入城办事,山下有一湖,要进城须乘船渡湖,当时同船者十余人,其中有三、四个牧童,年约十一、二岁。我发现当中有一牧童,总把手插入腰中,以衣服遮盖,怕别人看见。一开始时我并未特别注意,不久,另一个顽皮的牧童突然将那牧童的手拉出来,原来那只手竟然是一只带毛的猪蹄,当时同船的人都很震惊。

  据牧童说,他能记起前三世之事,他前三世都转世为猪,当他被杀死剥皮后,挂在街头卖肉时,每割一刀,都感到痛彻肺腑,肝胆俱裂!直到完全卖完后,魂识才能脱离肉体,他记得前两世都是如此。

  但在上一世,当他被宰杀剥皮后摆在街边出售时,过了很久仍未卖完,等到最后仅剩一只猪蹄时,他痛苦得实在无法忍受了,猛然用力挣扎,魂识突然脱离了猪蹄而投胎,今世幸得人身,但因还有一只猪蹄的「业债」没有还清,所以今生犹留一猪手,令人见之惊骇,深信因果轮回!

  十五、猪手背后的故事

  这是个真实的事情,很多人都听过了,我们中国有一个中国青年党②,有一位元老姓唐的,他讲了这段轮回的故事。这位元老晚年也在修佛法,他说到某个道场去念佛共修时,常常看到一个人,这个人始终把一只手常藏在袖子里面。唐先生看了几次后,也觉得很奇怪,就特别注意他。有一次唐先生偶然看到了那一只手长有很多的黑毛,而且手指头也不同常人。唐先生与此人熟了以后,就谨慎地问他:“先生,可不可以说说你的手是怎麽回事呢?”好在此人也有修行,就不介意,对唐先生谈起自己轮回的故事。他说:

  “上上一世,我死亡的时候,我的识神很清楚,起先中阴飞起,然后却觉得越来越冷,因此一直想找一个保暖的东西,要赶快钻进去,才不会觉得冷!”

  我们处在中阴身时会现各种幻相,如果没有佛菩萨来接引是很危险的。因为中阴身一下子感觉得很冷,很冷一定是要往热的地方取暖,觉得很热了一定是要往冷的地方躲避,其实这些都是地狱相,要堕落到寒冰地狱。所以我们修行,就是要对一切相都不要当真,都要看破放下。

  此人继续说,中阴身觉得非常寒冷,就飞啊飞——中阴身是会飘而飞的,忽然他看到有一件皮衣,哇!穿上皮衣不就温暖了吗?他毫不考虑就穿上了,迷迷糊糊地睡了一觉,醒来的时候,他竟然看到两个人各抱着一只小猪:「我喜欢这一只小猪!」「我喜欢那一只小猪!」这下子他才知道:糟糕!我是其中的一只,我堕落到畜牲道了!他的识神还是很清楚:「我不能堕落到畜牲道,我要开始拒食,无论如何都不能吃!」因之,他开始拒绝进餐,什么都不吃,拒食三天后,它又死了。

  在此次的中阴身,他已有经验了,不能看到什麽东西就去乱闯,这一次他看到了光。

  能看见光是比较好一点的,但一般的光很微弱,比不上诸佛菩萨来接引的强光,诸佛菩萨的那种光是很亮丽、柔和的光;普通天神的光是强烈刺眼的光,与诸佛菩萨来接引的光不一样。如果没有认识清楚,你会上当。 他看到这个微弱的光,躯体就投进去,所以这一世他就投胎做人了。但是因为阿赖耶识有猪的业力种子,终究影响他的基因,手上残留了很多猪毛。

  这是姓唐的青年党元老所写的一篇报告,也是他确实亲眼看到的事实。

  注② 中国青年党于1923年12月2日在法国巴黎玫瑰村共和街成立,发起人包括曾琦、李璜、何鲁之、李不韪、张子柱等12人。成立会议确定了该党的宗旨——“本国家主义之精神,采全民革命的手段,以外抗强权,力争中华民国之独立与自由;内除国贼,建设全民福利的国家。”认为某党是“假借外力,争夺政权之政党”的“国贼”,主张“外抗强权,内除国贼”,强烈反对“阶级斗争”和“阶级专政”。因为他们不依靠武力和国外势力,举步维艰,1949年后被镇压取缔。

  愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了;

  普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

  愿生西方佛净土,上品莲花为父母;

  花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

扫一扫手机访问

发表评论