耶稣出生的地方

一:耶稣出生在哪里?

耶稣(英译:Jesus;希腊语:Ιησο???? Χριστ????公元前6年/前4年–约29年/30年)

【简介】

耶稣是基督宗教教义的中心人物,也是基督宗教的创始人。在基督宗教中,也称为耶稣基督(Iēsous Christos或Iēsous Christos)。基督为意为受膏者,指上帝敷以圣膏而派其降世的救世主,本为尊称,后常与耶稣连称。也有人称他为拿撒勒人耶稣。

耶稣(也称为基督,意思是王或弥赛亚)2000年前生于以色列。现代文明把时间分为公元前(即基督前)和公元(即主年)的纪年方式来纪念耶稣的诞生。耶稣在30岁以前是个木匠,过着犹太人的传统生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。

耶稣三十岁以后开始教导众人,行神迹,并被记载下来。但他从来都没有远行到距离出生地200英里(大约320公里)以外的地方。耶稣在三年的时间里一直尽力保持低调,但他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马官员和犹太领袖(宗教律法师)的注意。耶稣传讲的信息主要有:上帝爱你并与你同在,彼此相爱,每个人都极其宝贵(福音:上帝的国度已经临到地上;关乎天堂或地狱的审判的实际情况;若求告上帝,上帝就必赦免)。

耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是上帝,直接干犯了律法。因而宗教领袖要求罗马政府处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为上帝之外,完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对政府不利为由,说服以色列南省的罗马总督彼拉多下令将耶稣处决。

耶稣残忍地遭到严刑拷打,然后双手被人挂起来,钉在一根水平的木梁(十字架)上。这种行刑方法使得空气无法吸入肺部,三小时以后他就死了。然而,有500多人却见证说,他三天以后从死里复活了,而且此后的40天里在以色列的南北两省走动。很多人认为这就足以证明耶稣自称为上帝是真实的。后来,耶稣返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,见证人说他从那里离开了地球,升到天上去了。

因为这些神奇的事件,跟随耶稣的人数大大增加了。根据史料记载,仅仅几个月之后,也是在耶路撒冷城一天之内就增添了大约3000跟随者。宗教领袖执意镇压跟随耶稣的人,但他们当中许许多多的人宁愿去死也不肯否认耶稣就是真神的信仰。

不到100年的时间,罗马全境(小亚细亚、欧洲)到处都有人跟随了耶稣。公元325年,跟随耶稣的信仰(基督教)被罗马皇帝君士坦丁确立为合法宗教。公元391年罗马皇帝宣布基督宗教为帝国的国教。 500年以后,希腊境内希腊诸神的庙宇也都改造成了教会,成为跟随耶稣的人聚会的场所。虽然耶稣传讲的部分信息在宗教机构扩张的过程中没有受到应有的重视,甚至被人错误地传播,但耶稣的原话以及他的生命本身仍然万古长存。

古兰经称为尔萨,是伊斯兰教六大先知之一,被称为“真主的灵气”,仅次于至圣先知、封印使者穆罕默德,承认他肉身升天,但不认为他是真主的独生子,也不认为他曾经死而复活;新约圣经称为基督,是基督宗教的中心人物和上帝。

基督教信仰的救世主,基督教的创始人。其称号基督为希伯来文弥赛亚(意为受膏者,原指上帝派来拯救以色列的救世主)之希腊文译音。根据《新约》四福音书的记载,耶稣是上帝之子,由童贞女玛丽亚受圣灵感孕,生于伯利恒城客店的马厩之中。耶稣成年后从施洗约翰受洗,并经受了40天的考验,后开始在犹太各地和巴勒斯坦的加利利传教。他率领其12个门徒一方面宣传天国将临、悔改得救的福音,一方面治病救人,扶危助困。其教义宣......余下全文>>

二:耶稣出生地

玛利亚和约瑟因为人口调查来到了伯利恒.当时因为这一带的旅店已经住满旅客,于是这对夫妇就只憨在旅馆的马厩里过夜,小耶稣也就诞生于此...牧羊人,羊羔,占星术士和天使渲染着故事.每年圣诞节人们都沉浸在温馨的氛围中倾听耶稣降世的故事.

但是众所周知,在耶稣9岁前,根本还没有人口调查这个事情,而<<福音书>>在描述耶稣诞生的时候也没有提级旅馆的马厩,或许只是提到过一个山洞,没有其他更加确切的记载.

而尽管如此,前面那个马厩的故事还是代代相传了下来.

三:耶稣出生在什么地方?现今是属于哪个国家!

犹太的伯利恒城,就是现今的以色列国家。当然从作为一个基督徒的观念来讲,耶稣并不属于某个国家,而某个国家是属于他的;因为他是神耿三位一体的神创造了这个世界。所以每个国家都是属他的。

四:耶稣出生的地方

出生在犹太的伯利恒,

圣经【太2章】1当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:

五:耶稣生在什么地方

耶稣生于伯利恒,先知弥迦已有预言,因此在犹太百姓心目中已是人人皆知。殊不知耶稣降生时竟是这般凄凉:他的养父约瑟本是加利利人,只因当时恰逢罗马政府下令各省人民必须回本乡本土去报到,所以这位大卫的子孙才带着身怀六甲的妻子走过坎坷道途,到这个完全陌生的“家乡”报到,落得个没有客房可接待,甚至当晚马利亚就因为长途奔波而早产的情况。万主之主、万王之王,竟然生在客店马房,以马槽为婴儿床,以布为婴儿衣衫。耶稣传道时,许多人只知道他来自拿撒勒,却不知道他实实在在生于伯利恒

六:耶稣是哪国人啊?出生在哪个城市?

从来就没有什么救世主

--耶稣的历史真实性问题

·方舟子·

众所周知,就象佛教认为历史上有释迦牟尼这个人,基督教也认为耶酥是实有

其人的。根据圣经中的“马太”福音的说法,耶稣生于犹太王希律时期。希律死于

公元前四年,所以耶稣的生年不会晚于这一年。耶稣在三十岁左右开始传教,被犹

太罗马总督彼拉多判处钉十字架。彼拉多的执政时期是从公元后二五年到三六年,

一般认为耶稣死于在他开始传教后不久,公元三十年左右。

如果我们把耶稣当做一个历史人物来考察,就不能象基督教教徒一样盲目相信

福音书的说法。要知道福音书的记载是否可靠,我们必须考证:

一、是否有可靠的旁证材料?也就是说,在福音书成书之前或成书后不久,有

没有非基督教的资料记载耶稣的生平?至少也应提及耶稣之名?这样的材料是真实

的,抑或是后来的基督徒篡入的?

二、如果没有可靠的旁证材料,福音书的记载是否可靠?福音书是不是亲眼见

过耶稣的人所写?福音书共有四篇,其记载是否一致?抑或充满了互相矛盾,难以

自圆其说之处?

如果对这两个问题的回答都是否定的,那么耶稣的历史真实性就非常不可靠。

现在让我们具体地讨论一下这些问题。

一、有没有可靠的旁证材料?

根据福音书的说法,耶稣的案子轰动一时,由罗马总督彼拉多和加利利统治者

希律(这是另一个希律)亲自审判,算得上是一等一的大案。罗马各地的总督每年

都要向罗马皇帝汇报政绩,写成年度报告,称为acta,象这样的大案应该记载

在acta中。但是历史学家们翻遍罗马档案,却找不到有关这个案子的任何记载

。罗马官方的文献也没有耶稣的任何记载。实际上,不管是根据罗马法律还是犹太

法典,按照福音书中的耶稣的所作所为根本不可能被判处死刑。

正史找不到耶稣的蛛丝马迹,那么“野史”呢?显然,如果这类野史写得越早

,越靠近耶稣生活的年代,可靠性越高;如果写得太晚,是在福音书已广泛传播之

后写的(福音书的成书年代大约是公元70年到135年),就很可能是根据(或

针对)福音写成的,也就算不得旁证了。

耶稣时期犹太最著名的历史学家是犹太教徒约瑟夫(Josephus),在

他的主要著作《犹太人的古代史》中,耶稣的名字仅仅被提到了两处。

第一处比较详细地介绍了耶稣的生平,说他是救世主,被彼拉多处死、在第三

天复活,应验了上帝的预言等等,似乎与福音书完全吻合,而这本书的写作年代大

约在公元90年,不比福音书晚。但是,几乎所有的研究圣经的学者,包括那些笃

信耶稣的存在的保守派学者,都一致认为这一段是后来的基督徒伪造篡入的。第一

,它跟上下文没有任何的关系。上下文记载的都是犹太人所遭受的灾害,这一段所

述显然称不上什么灾害,它的篡入影响了行文的通顺。第二,它完全以一个基督教

徒的口吻写成,与作者的犹太教徒的身分格格不入。

另一处很短,是间接提及耶稣的,是说大祭司亚那(Ananus)审判“被

称为基督的耶稣的兄弟,名叫雅各”以及其他人,判处用石头把他们砸死。二世纪

的著名神学家奥利金(Origenes)曾经明确断言约瑟夫不相信耶稣是基督

,所以我们很难想象为什么约瑟夫在这里提到耶稣时要特地声明他被称为基督。这

一处和前面的那段一样,在犹太版的《古代史》都没有,只存在于基督教的版本。

因此不少圣经学者也认为这一处也是后来的基督徒伪造篡入的。值得一提的是,约

瑟夫在书中介绍了其他被视为救世主的宗派领袖和他们所行的神迹,很详细地介绍

了施洗者约翰的事迹,如果耶稣真有其人,为什么仅仅被这么间接提到一......余下全文>>

七:耶稣的出生地是哪里?

犹大地的伯利恒

八:基督耶稣降生在哪里?

现在讲的是耶稣基督的降生。他母亲马利亚当时已经许配给约瑟,但还未过门,马利亚发觉自从圣灵怀了孕。约瑟是个正直的人,他不想公开羞辱她,便打算暗地把婚约解除算了。当他决心已定时,天主的使者在梦中向他显灵说:“大卫的子孙约瑟,你不用害怕,只管把马利亚娶入门。她是从圣灵怀的孕。她将生个儿子,你要给他起名叫耶稣(救世主),因为他将把自己的人民从罪恶中解救出来。”这一切之攻以发生,是应验了天主曾借先知之口讲的话:“将有童女怀孕生子,人要称他为以马内利”,这名字意思就是“上帝与我们同在。”约瑟醒后,就遵循使者的吩咐,把马利亚娶入门为妻。但直至儿子降生,他一直都不跟马利亚同房。他给儿子起名叫耶稣。

耶稣降生于犹太的伯利恒,当时是希律王当政。他出生后,有几个占星学家从东方来到耶路撒冷,说:“那个生下来要做犹太人之王的孩子在哪里?我们看到他的星宿升起,特赶来拜谒他。”希律王听后异常惊恐,耶路撒冷的全城居民也感到非常不安。希律王把祭司长和犹太人的法学家召集一起,问道:“基督要降生在何处?”他们答道,“在犹太的伯利恒。”他们告诉他,先知预言说:“犹大地的伯利恒啊,你在犹大的统治者的眼里,远非是无关紧要的,因为从这里产生一位君王来带领我们以色列人民。”

希律王私下又把占星学家召了来,问清楚那星是何时出现的。然后,便派他们到伯利恒去:“去仔细打听一下那孩子的下落,找到后向我禀报,我好亲自去拜谒他。”

占星学家们遵照希律王的命令起程去查访。他们看到那颗升起的星一直在他们前边移动,到了那孩子所在的地方的上空就停住了。他们看到这情况就十分高兴。进屋后,他们看到那孩子正和他母亲马利亚在一起,便伏地拜见他;然后打开宝盒,把带来的黄金、乳香和没药等礼品献给他。占星学家们因为在梦中得到指示说不要再回去见希律王,于是就从别的路径返回家去。

他们走后,主的一个使者便在梦中向约瑟显灵,对他说:快起来,带着孩子和他母亲一起逃往埃及去吧。你们先住在那儿,以后我再告诉你们该怎么办;因为希律王要寻找这孩子,要置他于死地。“约瑟醒来马上起床,连夜带着母子俩逃往埃及。他在那儿一直住到希律王死去。这就应验了主借先知所讲的话,”我把我的儿子召出了埃及。“

当希律得知自己受了占星学家的欺骗后,便怒不可遏地下令:按占星学家们指出的时间,凡是伯利恒城或其周围地区的两岁以内的孩子,全都要杀掉。这就应验了主借先知耶利米所说的话:“在拉玛,你会听到号啕痛哭的声音,这是拉结在哭她的孩子们,而且谁也劝不住,因为她的儿女们再也不在人世了。”

希律终于死了。天主的使者便在埃及向约瑟梦中显灵,说:“起来,带着孩子和他母亲去以色列吧,因为要害孩子性命的人都已经死了。”约瑟便起来,带着母子俩去以色列。但当他听说亚基老接替他父亲希律作了犹太王的消息后,便又不敢到那里去。并按另一个梦中得到的告诫,他转往加利利地区,在一座叫拿撒勒的城里住下。这就应验天主借先知们所说的:“他要被称为拿撒勒人了。”

九:耶稣生在哪里?

基督当生在何处 - =!

读经:马太2:1?2

耶稣降生的时候,有几位东方博士不远千里寻找从天降世的耶稣。神籍着一颗发光的明稜带领他们。他们来到一个繁华的大城耶路撒冷,那是王宫的所在地。这些东方博士是有学问的,他们以常识判断耶稣降生在犹太地,但具体在哪里不清楚,于是他们请问希律法。希律召集国内最了解圣经的祭司长和文士,希律问他们说:"基督当生在何处?"

今天我们知道基督降生在犹太伯利恒,这是历史上千真万确的事实。但"基督当生在何处"这个问题对今天纪念耶稣降生的人来说,还有答案。

一、基督当生在我们的心里

昔日客店没有地方容纳主,今天我们肯打开心门接受主吗?耶稣说:"看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。"主在叩心门,你的心门开了没有?有一次我到一个地方领培灵会,一位牧师接待我,住在他家里,他热情接待。可我不能因为他的爱心而长住不走。但是我们今天接待主不是暂时的,乃是在心里一生一世的接待。

二、基督当在我们的家中

家对每一个人来说都是很重要,家庭是人一生离不开的地方。家庭应当是温暖的、相爱的,幸福的。如果一个家庭互相嫉妒,尔虞我诈,彼此欺骗,那还有什么快乐可言?基督徒的家庭当让基督作家庭之主。有一个神学家说:"一个不敬畏上帝的家庭,有如一栋房子没有屋顶。"所以基督徒的家庭模式应该是彼此相爱、包容、忍耐、满足,幸福的家庭。

三、基督当生在我们的教会里

教会是什么?教会的真义是"神从世界召出来的一群人。"光有一间礼拜堂不算是真正的教会。教会里有牧师、信徒,但最重要是主基督在中间。教会当以主为中心。主在教会里,就会感到教会有爱心,平按与喜乐。而会众当尊主为大,以基督为元首,教会必兴旺,福音比广传。

十:耶稣出生在什么地方?现今是属于哪个国家!

太2:1 当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,

约7:42 经上岂不是说‘基督是大卫的后裔,从大卫本乡伯利恒出来的吗’?”

伯利恒是耶稣的出生地,也是世界上最早出现基督徒团体的地方之一,不过近年来由于移民的原因,该城基督徒团体的规模已有所收缩

目前,以色列控制着伯利恒的进出口,而日常行政由巴勒斯坦民族权力机构进行管理

在现代,伯利恒以穆斯林占多数,但仍然拥有巴勒斯坦最大的基督徒社区之一[4]。伯利恒都市聚集区包括毗邻的2个城镇:Beit Jala和Beit Sahour,以及Aida和Beit Jibrin难民营。伯利恒的经济支柱是旅游业,尤其是在圣诞节期间,由于该市拥有圣诞教堂,成为基督徒朝圣中心之一。伯利恒拥有30多家旅馆和300个手工业作坊upload.wikimedia.org/...na.jpg

扫一扫手机访问

发表评论