基督徒生命的成长

一:基督徒生命成长的有几个过程

肉体的是无益的 人活着靠的乃是灵 肉体是断不能承受神的国 基督徒的生命 是在主里面生长 主才是生命的粮

二:基督徒属灵生命要成长讲章怎么写

好好祷告,讲章需要从圣经经文当中获取,加上自己生命的经历,神学知识背景,加上祷告,依靠圣灵。

三:如何从约伯记看基督徒的属灵生命的成长

约伯最著名的一段话,其实就是许多基督徒的亲身经历:“主啊!我从前风闻有你,现在我亲眼看见了你,你的恩典我诉说不完,不配在你面前站立。”是的,我们在许多时候,只是“风闻”主耶稣或基督教,而并没有亲身经历主的过程。

相比约伯的苦难,我们又能如何呢?他在那样的你的境遇中竟能百般地忍受,信心不动摇,而换作我们恐怕早已退缩了。基督徒属灵生命的长进,也需经历许多十字架的苦难,背起十字架跟从主,然而,嘴上好说,真正做起来就不容易了。这要在长期的信心生活中,不断操练,才能使自己属灵生命真正长进。

四:基督徒的属灵生命到底是什么生命

从主观上说,实质上说,是说一个基督徒(认识耶稣的人)有神的生命(圣灵)在他里面,这个生命会慢慢长大,基督徒原来的脾气性格会慢慢改变,比如原来喝酒吸烟骂人后来慢慢地变了,烟酒戒了,不说脏话了,脸色温和了,还会流眼泪了。心也柔软了。他就有来自神的平安,喜乐,谦卑,清洁,温和。

从客观上说就是我们看到的外表,他态度,言行举止的改变。

基督徒的老我的生命,就是天然的生命,情欲 了,邪荡了,骄傲,嫉妒,怒气,争竞,苦毒都是老我,都是世人的生命,这些耶稣基督已经钉死在十字架上了。基督徒有的是神的内住,我们的身体是神的殿。

这些从理论上明白了,只是知识,用处不大,唯有经历了,才能得着,所以要真心认罪悔改,信而受洗,接受圣灵。

为你祈祷。

五:基督徒的生命如何长进

基督徒的生命要想长进就得多看《圣经》,因神的话语就是基督徒属灵生命的粮食,又要多祷告,因祷告是基督徒属灵生命的呼吸,还要参与一些与基督徒团契的属灵生活,和基督徒一同分享基督的见证,参加主日崇拜,这样,基督徒属灵生命自然就不断成长。

六:基督徒的生命是如何成长的?

肉体的是无益的 人活着靠的乃是灵 肉体是断不能承受神的国 基督徒的生命 是在主里面生长 主才是生命的粮

七:什么样的基督徒才是有基督生命的?很想知道答案!!

上帝被称为三位一体,分为圣父(耶和华)圣子(耶稣)圣灵。只有真正虔诚的基督徒心里便会有圣灵,在审判日时,心里存在圣灵的人才会上天堂。基督生命就是拥有虔诚心的基督徒并心中存在圣灵的人。(在现代的意义以变广)

八:在基督里想要生命长大时会有很都的对付

社会上的一些常识告诉我们说:不经历风雨,怎能见彩虹?吃得苦中苦,方为人上人。

对于属灵生命的成长也是如此,圣经里告诉我们说:你们要进入神的国,必须经历许多的艰难。一个生命只有经历环境、对付,才会慢慢的长大、成熟,神藉着环境、对付,除去我们生命中的渣滓,使我们能够更加像他。

彼此勉励,希望对你有帮助,耶稣爱你!

九:我是个基督徒,我灵里生命不够强。怎样与主亲近

一个灵命健康成长的基督徒,平时除了日常的读经和祷告之外,还应该花一些时间和神独处,这就是基督徒的灵修生活,灵修不是读经但不排除读经的方法,灵修不是祷告也不排除祷告的方法,灵修就是通过不断与神相交与神相合,从而增进自己的灵命。建议你可以参考阅读盖恩夫人的著作《更深经历耶稣基督》,相信对你的灵修会有所帮助。

扫一扫手机访问

发表评论