对圣经的评价

一:求评价圣经的话

一、各国领袖

1.华盛顿Washington(美国第一任总统)

“不靠圣经,人就不能准确地统治世界。”

2.林肯Lincoln(美国第16任总统)

“没有圣经,我们就不能明辨是非。我相信圣经是神赐给人类最好的礼物。”

3.威尔逊Woodrow Wilson(美国第28任总统)

“圣经是人生意义启示的最高峰”。

4.罗斯福Franklin Roosevelt(美国第32任总统)

“圣经是我们力量的泉源……。我认为对圣经作彻底的研究,是对人人都有益的自由教育。”

5.艾森豪威尔Dwight Eisenhower(美国第34任总统)

“对我们而言,圣经的最高意义,是独一永恒属灵真理的储藏所。”

6.邱吉尔Winston Churchill(英国首相)

“我们可以放心倚靠在这坚固无比的圣经磐石上。”

7.英皇乔治五世George Ⅴ

“英文圣经是……这世界所能有的最宝贵的一部书。”

二、科学家

牛顿Newton:“我们认为神所赐的圣经最具崇高的哲理。我发现圣经比任何其它通俗的历史,有更多确切可靠的凭据。”

三、哲学家和作家

1.康德Horace Kant

“对人类来说,圣经的存在,是全人类所经验到的最大好处。”

2.托尔斯泰Leo Tolstoy

“在目前的社会情况下,没有圣经,就不可能教育孩童。”

3.狄更斯Charles Dickens

“圣经是全世界空前绝后、最好的一部书……。”

4.司各脱Walter Scott

“在这本令人敬畏的圣经里,蕴藏着奥秘中的奥秘。”

5.海尼

他是德国诗人。历代称赞圣经的人太多了,但以海尼所说的最好:“人类戏剧的全局,尽在圣经之中;它是群书之冠。”

顾大卫

人往往认识许多人,但就是不认识自己。

某某干部,大学程度,工作能力特强。因一件经济案件而沦为阶下囚;某某企业家,一手创办,成为大老板,而因债务纠纷一夜破产;某某歌星,红极一时,却堕入情网,自杀身亡……这些报导,只要留意,经常在报纸上可以看到。我常想:亥何一个如此聪明的人,一个自以为能力很强的人,而有如此之下场。固然有其客观原因,但重要的一点,就是他们还不认识自己。

人是什么?物理学家说,人是嫡的减少者。化学家说:人是水和炭原子的组合;生物学家说:人是细胞的聚合体;天文学家说:人是星核的孩子;人类学家说:人有如下特征:缓慢的积累,两足的外表,敏锐的目光,勤劳的双手和发达的头脑;考古学家说:人是文化的积累者,陶器的制作者,农作物的播种者,书写的发明者;心理学家说:人是复杂而非凡的大脑拥有者,具有非凡的抽象思维……

圣经告诉我们:我们都是罪人。

神照着自己的形象造人,乃是照着他的形就造男造女。(创1:23)但人却悖逆了神,犯了罪。所以上帝在天上看世人,“没有义人,连一个也没有。(罗3:10)

使徒保罗原先是迫害信主的人。后来在大马士革的路上蒙主的光照而悔改。他说:我是罪人中的罪魁。

但人又往往不认识自己的罪。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的。虽是眼不能见,但籍着所造之物就可以晓得,叫人无可推矮。因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶象。他们将其真实变为虚谎,去敬拜待奉受造之物。不敬拜造物的主。(罗1:20—25)

他们既然故意不认识神,就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。装满了各样的不义、邪恶、贪婪、恶毒、满心......余下全文>>

二:世界各国伟人对圣经的评价

全世界古今各国伟人,绝大部分对圣经的评价都很高,这里只略举一些伟人的看法。

一、各国领袖

1.华盛顿Washington(美国《圣经是真的吗》第一任总统)

“不靠圣经,人就不能准确地统治世界。”

2.林肯Lincoln(美国《圣经是真的吗》第16任总统)

“没有圣经,我们就不能明辨是非。我相信圣经是神赐给人类最好的礼物。”

3.威尔逊Woodrow Wilson(美国《圣经是真的吗》第28任总统)

“圣经是人生意义启示的最高峰。”

4.罗斯福Franklin Roosevelt(美国《圣经是真的吗》第32任总统)

“圣经是我们力量的泉源……。我认为对圣经作彻底的研究,是对人人都有益的自由教育。”

5.艾森豪威尔Dwight Eisenhower(美国《圣经是真的吗》第34任总统)

“对我们而言,圣经的最高意义,是独一永恒属灵真理的储藏所。”

6.邱吉尔Winston Churchill(英国首相)

“我们可以放心倚靠在这坚固无比的圣经磐石上。”

7.英皇乔治五世George Ⅴ

“英文圣经是……这世界所能有的最宝贵的一本书。”

二、科学家

牛顿Newton:“我们认为神所赐的圣经最具崇高的哲理。我发现圣经比任何其它通俗的历史,有更多确切可靠的凭据。”

三、哲学家和作家

1.康德Horace Kant

“对人类来说,圣经的存在,是全人类所经验到的最大好处。”

2.托尔斯泰Leo Tolstoy

“在目前的社会情况下,没有圣经,就不可能教育孩童。”

3.狄更斯Charles Dickens

“圣经是全世界空前绝后、最好的一部书……。”

4.司各脱Walter Scott

“在这本令人敬畏的圣经里,蕴藏着奥秘中的奥秘。”

5.海尼

他是德国诗人。历代称赞圣经的人太多了,但以海尼所说的最好:“人类戏剧的全局,尽在圣经之中;它是群书之冠。”

三:对圣经中诺亚的评价

挪亚

(Noah)〔希伯来语No′ach诺阿,意思很可能是:休息;安慰〕

拉麦的儿子;出自塞特世系,是从亚当数起的第十代;生于公元前2970年,即亚当死后126年。挪亚的父亲拉麦给他起名时说:“耶和华咒诅土地,加重了我们的工作和手中的劳苦,但我们必因这个儿子而得到安慰。”(创5:28-31)

在那一代人当中纯全无疵 挪亚日子的世界道德败坏。当时有些天使不守原位,离开本该居住的地方,娶人间的女子为妻,生下儿子,就是“上古出名的强人”(创6:1-4;犹6),结果暴行遍及全地,人“终日心里所想的,都是恶事”,“全地都败坏了,凡有血肉的都在地上败坏行恶”(创6:5,11,12)。挪亚却没有跟世人同奔一路。相反,上帝的话语说:“挪亚是个义人,在那一代人当中纯全无疵。挪亚与上帝同行。”(创6:8,9)挪亚可说是个“纯全无疵”的人,因为当时的世人作恶多端、毫不敬虔,挪亚却完全按照上帝的吩咐去做。(参看创6:22;见完美)

耶和华定意毁灭当时的世界 耶和华指出,当时那个邪恶的世界已余日无多;他说:“人毕竟是属肉体的,所以我的灵不能永不对人采取行动。人的日子还有一百二十年。”(创6:3)这是耶和华所作的判决。此后过了大约20年,挪亚的长子(很可能是雅弗)出生(公元前2470)。圣经记述,另一个儿子闪在两年之后诞生。圣经没有说含在什么时候出生,但上帝吩咐挪亚建造方舟时,这三个儿子都已成家立室。当时离普世洪水很可能只有40至50年左右。(创6:13-18)耶和华跟挪亚立了约(创6:18),挪亚在家人的协助下着手建造方舟,同时“传讲正义”,警告那一代邪恶的世人,他们快要遭受毁灭了。(彼后2:5)

保全性命渡过普世洪水 当时一般人都不相信上帝会采取行动,把邪恶的世界一举毁灭。因此挪亚必定有很坚强的信心,才能谨守遵行上帝的命令。圣经说:“凡上帝吩咐他的,他都照着做了。”(创6:22)由于挪亚对耶和华怀有坚定不移的信心,希伯来书的执笔者罗列“一大群见证人”时,将挪亚也包括在内,说:“挪亚蒙上帝警告,得知还没有看见的事,因有信心,就显出敬畏的心,建造方舟,使全家得救。他凭这样的信心定了世人的罪,又靠信心领受了正义的地位。”(来11:7;12:1)

再过七天大洪水就要降下来了,耶和华吩咐挪亚把动物带进方舟里。在那一周的第七天,“洪水来到以前,挪亚已经带儿子、妻子、儿媳一同进了方舟。……然后耶和华替挪亚关上了门”。就在那一天,大洪水来到,把方舟外的人“全都灭了”。(创7:1-16;路17:27)

方舟里面的人和动物得以保全性命,渡过普世洪水,在地上繁衍生息。此外,正确的崇拜也得以延续。上帝通过挪亚和他的家人,让世人知道他创造万物的经过,知道用什么方法计算时间,好能追溯到人类受造的时候。上帝也把人类最初的语言(后来称为希伯来语)保存下来。挪亚留在方舟里的那些日子,把当时的重要事件准确地记录下来。(创7:11,12,24;8:2-6,10,12-14)

大洪水过后,上帝赐福给人,订立虹约 挪亚和家人在方舟里逗留了大约一年,之后从方舟出来,踏足被水洗净的地球。方舟停在亚拉腊山上。挪亚深深感激耶和华的忠贞之爱、慈悲和保护,于是筑了一座坛,“从各样洁净的走兽和洁净的飞禽中挑了几只来”,献给耶和华做祭牲。耶和华悦纳挪亚所献的祭,并向他保证,不会再咒诅大地,也不会再照先前的方式击杀各样的活物。相反,“撒种、收割、寒暑、冬夏、昼夜”必循环不息。(创8:18-22)

耶和华赐福给渡过大洪水的人,吩咐他们“繁衍增多,遍满地面”,并为他们的利益着想,颁布了......余下全文>>

四:对圣经中诺亚的评价

挪亚,又叫“诺亚”或“诺厄(根据天主教思高版翻译)”(希伯来文:נוֹחַ,英文:Noah)是《圣经·创世记》和《古兰经》中的一个人物。原文在《创世纪》5:28-9:29及《古兰经》中多处

生平

根据《圣经》的记载:挪亚是拉麦(Lamech)的儿子,他活了950岁,并在他500岁时生了三个儿子:一个叫做闪(Shem),一个叫做含(Ham),一个叫雅弗(Japheth)。

[编辑] 生活背景

根据圣经年代计算,挪亚生于公元前2970年,即亚当死后126年。在挪亚的日子,暴行遍及全地,亚当的子孙大部分都步祖先的后尘。因此,“耶和华看见人在地上作恶多端,终日心里所想的,都是恶事”。[1]

耶和华感到不悦,并非仅因为人类反叛的缘故。创世记说:“上帝的儿子们发觉人间的女子美貌。凡他们选中的,他们都娶来做妻子。……上帝的儿子们跟人间的女子交合,生下儿子,所以在那段日子和以后的时期,有巨人在地上横行。他们就是上古出名的强人。”(创世记6:2-4)把这些经文跟使徒彼得的话对照一下,就不难看出“上帝的儿子们”其实是忤逆的天使。他们化身为人,跟地上的女子交合,生下混种的后代,就是经文所说的巨人。[2]

希伯来语“巨人”的字面意思是“击倒人的”。顾名思义,这些巨人恃强凌弱,专好把人击倒。他们的父亲邪淫好色,有如所多玛、蛾摩拉的人堕落犯罪一样。(参看犹大书6,7)他们把大地弄得乌烟瘴气。

[编辑] 挪亚家庭背景

圣经评论挪亚这个人说,“在那一代人当中纯全无疵”。由于罪恶充斥,上帝定意消灭世人。然而,圣经说:“挪亚却蒙耶和华恩待。……挪亚是个义人,在那一代人当中纯全无疵。挪亚与上帝同行。”(创世记6:8,9)当时的世界无法无天、该受毁灭,这样的环境下很难做到“与上帝同行”。

挪亚的父亲拉麦是个有信心的人,他在亚当死前已经出生了。挪亚无疑从父亲那里知道不少事情。拉麦给儿子起名叫挪亚(意思也许是“安息”或“安慰”),预告说:“耶和华咒诅土地,加重了我们的工作和手中的劳苦,但我们必因这个儿子而得到安慰。”后来,上帝实现了这个预言,不再咒诅大地。[3]

父母敬畏上帝,并不等于儿女也是属灵的人,因为各人都要自行与耶和华建立关系。挪亚“与上帝同行”,行事为人都深得上帝嘉许。挪亚认识上帝,乐意事奉他。挪亚知道上帝定意“要降洪水在地上,毁灭天下一切有血肉……的活物”,他的信心并没有因此而动摇。[4]

[编辑] 建造工程

上帝吩咐挪亚说:“你要用高脂树木造一只方舟。方舟里要有房间,方舟内外要涂上焦油。”(创世记6:14)挪亚深信空前的灾难必然临到,于是遵嘱而行。挪亚要按照上帝的规定建造方舟,并不容易。然而,“挪亚就这样做。凡上帝吩咐他的,他都照着做了”。(创世记6:22)挪亚的妻子,三个儿子闪、含、雅弗和儿媳一同协助挪亚建造方舟。耶和华因他们的信心而赐福给他们。

建造方舟的工程,十分的浩大。挪亚一家要砍伐许多树木,运到建筑工地,然后切割成木板或木条。他们也要搭建施工架,制造钉子,预备防水之用的焦油,收集大小容器和工具等等。很可能挪亚还要跟货主议价,支付物料费用和工资。无疑,建造一只方舟,需要精湛的木工手艺,把木板木条牢牢地接合起来。工程很可能需要五六十年的时间才能完成!

此外,挪亚也要预备充足的食物和饲料。(创世记6:21)他还要把各种动物带进方舟。凡上帝吩咐挪亚的,他都照着做了。(创世记6:22)由于耶和华赐福给挪亚,整件事终于大功告成。

[编辑] “传讲正义”

挪亚除了建造方舟,还“......余下全文>>

五:客观评价 圣经

只要有评价,就不可能“客观”;要客观,就不用评价,因为每个人读它,理解是决不相同的。

古人写书,为的是利益后人,没有想过欺骗谁,因为欺骗一个人对于编书人没有任何利益。

在末学看来,《圣经锭,就是记录圣人(大智慧者)的言行以启发后人智慧的书。我们读它,就是从书中受到启示,而不是去“去其糟粕,取其精华”。凡是以挑剔的眼光去读它,都不是客观的态度。

另外,在末学看来,里面记录的耶稣的圣迹,完全是实录,而非“神话”,只因今天的人自己愚昧无知,不能理解圣人那种境界罢了。

六:对基督教的一些看法

呵呵,提点个人的见解,

第一,基督教是反对同性恋的,同性恋是成长中受到伤害的表象,要有神的祝福和爱才能够安慰平安伤害的内心,你同学信基督是好的,但同时又有那种倾向,说明只是也许有信心没有行为的 信,愿上帝祝福他让他经历神迹;

第二,我同意你的观点“难道除了人之外的生灵就不是生命么?”没错,动物植物都是生命,但是上天创造的我们就是这个样子,只能从生命中获得食物,你可以不吃动物,但植物就不是生命么?这不是伪善么?有本事你给我光合作用一个我看看,

还有,圣经是一本启示人类的书,教育人类该如何做的书,这里面包括了对待动物的方法,而且从五六千年前就一直坚持的,现在仍然没有错,就像人是管理动物和生态的,但人们仿佛近几十年才意识到,

呵呵 希望我的回答对你有益处

七:你对圣经有什么看法?

《圣经》——基督教的神圣经典。是一本传达上帝之爱的书,是一本救赎之书,是一本“约”书。

八:全世界的顶尖人物,都是怎么评价《圣经》的

领袖人物对圣经的评价:

法国拿破仑:“圣经里有无穷的宝藏,有无上的宝训,有奥秘的力量,能感人之心,能慰人之灵,圣经不是死书,乃是活物,具有一种大能,顺之者生,逆之者亡,这乃是一部胜过万书之书。”

美总统华盛顿:“不靠上帝与圣经的指引,人就不能正确地管理世界。”

英皇乔治五世:“圣经是世界上所能有的最宝贵的一部书。”

美国总统林肯:“关于这本伟大的书,我只能说是上帝赐给人类一项最好的礼物,一切上帝借着救主赐给人类的福祉,都借着这圣经而来,这里面的道理,不是我们人类的智慧所能窥测的!我是得了读经的好处的,劝你凭理性或信仰,尽量抓住这书的一切……。”

中国孙中山:“你们也许读过圣经,圣经告诉我们,你们的光要照亮别人,使大家能知道应走的道路……。”

英首相丘吉尔:“我们可以放心依靠在这坚固无比的圣经磐石上。”

美总统罗斯福:“圣经是我们力量的泉源。”“差不多每一个对人类有贡献的人,都是把他的终身事业建基于圣经的教训上。”

中国蒋介石:“我甚喜悦劝人读习圣经,因为圣经就是圣灵的声音……世人救主的耶稣基督,舍身流血、拯救一切信他的人,……他的爱能遮掩一切过错,凡信耶稣的必得永生。”

美总统艾森豪威尔:“对我们而言,圣经的最高意义,是独一永恒属灵真理的储藏所。”

英国女王伊利沙白二世:“除了圣经内那永不废去的真理,还可以从何处得到启示及指导?”

印度领袖甘地:“在我的生中,对我影响最大的书,莫过于圣经了。”他对圣经爱不释手。

英国首相格来德.思顿:“我所认识的95位世界伟人中,有87人信靠上帝并每天都读圣经。”“全世界人类都有苦恼、烦闷,只有一个方法可以医治,就是读圣经与相信圣经的话。”

美国总统威尔逊:“圣经是心房的钥匙,快乐的泉源。”

俄国列宁临终嘱托:“死后不要在身上盖党旗,要盖十字架。”人们因为尊重国父,房间的摆设完全保持生前的样子,桌子上摆放着一本圣经,那是他最后仍在读的书。

九:圣经中关于对美的看法的经文 谢谢~\(≧▽≦)/~

人是看外貌的美,神是看人内心的美:

【撒上16:7】 耶和华却对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为耶和华不像人看人:人是看外貌,耶和华是看内心。”

十:圣经中神对大卫一生的评价

圣经中神对大卫一生的评价:

他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意(徒13:22)。

耶和华已经寻着一个合他心意的人,立他作百姓的君(撒上13:14 )

大卫是一个“合神心意的人”。

扫一扫手机访问

发表评论