基督教悼词范文

一:求基督徒悼念词范文

感谢主收取你仆人的灵魂!感谢主让你儿女的灵魂得到安息,并迎接你永恒国度的到来!到那日我身体会复活,正如我的主耶稣基督的复活!我的生人何等有福!将来我们要同你一同在乐园里!主啊!我愿你来!阿们!

二:求基督教徒死后葬礼上的悼词

基督徒是死亡不是令人悲伤的事情,我们的肉体死亡了,我们的灵魂在天上与父相聚,这是好的无比的,我们应该开心、快乐、赞美神。所以,每当有那位基督徒肉体死亡,请不要为他悲伤,请为他高兴,因为他在天上与父相聚,只是暂时的与我们离别了,总有一天,当我们到达天堂,我们还是会与他相见的。啊,想到我到达天堂的那日,我与父相见的那日,那是多么令人激动啊!!!迫不及待无知的人不要问我既然这么想上天堂为什么现在不去,我在世界的时间,我宁可用来荣耀神的名,使更多的人获得上天堂的资格,当神呼召我的时候,我就回家了。

三:基督徒的追悼词怎么写

XXX弟兄(姊妹)在主里睡了,将来耶稣再来,他必因着相信耶稣从死里复活的原故,必一同与主复活。

人是上帝所造,而不是猿猴所变,我们有灵、魂、体,肉体虽然死了,但灵魂升天与主同住。

那就是天堂,那里没有眼泪和忧伤, 没有疾病和捆绑, 生命在那里自由的飞翔, 那是基督徒的故乡,慈爱天父天天站在门外,盼儿回来,柔美家乡期待着你的归航, 他差遣了爱子来到这个世上, 替世界的罪人死,承就了天父的旨意,完成了上帝的救赎计划。而耶稣本身是圣洁、无罪的。

圣经马太福音1:21“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”--------

四:基督教中葬礼上牧师念的悼词

死亡不是令人悲伤的事情,我们的肉体死亡了,我们的灵魂在天上与父相聚,这是好的无比的,我们应该开心、快乐、赞美神。

所以,请不要为他悲伤,请为他高兴,因为他在天上与父相聚,只是暂时的与我们离别了,总有一天,当我们到达天堂,我们还是会与他相见的。

啊,想到我到达天堂的那日,我与父相见的那日,那是多么令人激动啊!

五:基督教的悼词到底是什么样的

【常见版本】(存疑)“愿上帝宽恕你,如同你宽恕他人,人来之于尘土,而归之于尘土,愿你的灵魂在天堂安息吧,阿门。”【正式版本】“通往上帝的道路不可预测,因为他怜悯的本质,寄予在他的文字里 他的神话中,因为虽然上帝给了我们消息,但我们仍有义务去解释它,因为当我们张开臂膀时,大地收下了这个空虚无意识的躯壳,但现在这个灵魂已经远离 进入了永恒的光辉,正因为痛苦 我们才找到生活的意义,和我们出生时的失去的优雅,有着无穷智慧的上帝把答案教到我们的手中,正因为他没有躯壳,所以我们的灵魂能在他的世界重生”

六:基督教葬礼悼词怎么写

【常见版本】(存疑)

“畅上帝宽恕你,如同你宽恕他人,

人来之于尘土,而归之于尘土,

愿你的灵魂在天堂安息吧,阿门。”

【正式版本】

“通往上帝的道路不可预测,因为他怜悯的本质,寄予在他的文字里 他的神话中,因为虽然上帝给了我们消息,但我们仍有义务去解释它,因为当我们张开臂膀时,大地收下了这个空虚无意识的躯壳,但现在这个灵魂已经远离 进入了永恒的光辉,正因为痛苦 我们才找到生活的意义,和我们出生时的失去的优雅,有着无穷智慧的上帝把答案教到我们的手中,正因为他没有躯壳,所以我们的灵魂能在他的世界重生”

参考资料:tieba.baidu.com/f?kz=883663922

七:基督教徒家属追悼词

基督徒是死亡不是令人悲伤的事情,我们的肉体死亡了,我们的灵魂在天上与父相聚,这是好的无比的,我们应该开心、快乐、赞美神。

八:求圣经中的葬礼祝词

基督教葬礼仪式一、默祷

二、宣召

现在我们奉圣父、圣子、圣灵的名,将****(弟兄/姊妹)的骨灰安放在这里,等候将来肉体的复活。阿们。

三、唱诗

四、祈祷

慈悲的上帝,你接了****(弟兄/姊妹)的灵魂到你那里,进入永恒、光明、快乐的所在,列于天上众圣徒的团契之中。当主耶稣第二次降临的时候,那在基督里死了的人,必先复活,被提到空中;我们就可以一起在空中与主相互。这样我们将永远与主同在,得享永生。求主,使我们仍活在世上的人,信仰坚固,常常竭力多做主工。奉主耶稣基督的名。阿们。

五、读经

赛61:3,25:6-9 创3:19 诗16:,23:,90:,103:

六、证道(或见证)

七、认信

我信上帝,全能的父,创造天地的主;我信我主耶稣基督,上帝独生的子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢比拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬;降在阴间,第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人死人。我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通;我信罪得赦免;我信身体复活;我信永生。阿们。

八、唱诗

九、祝福墓穴

仁慈的上帝,感谢你创造了天地万物,你又拯救我们脱离罪恶和死亡,使我们获得了永远的救恩。你藉着圣子,我们的救主耶稣基督,他为我们钉在十字架上,战胜魔鬼的权势,战胜死亡的毒钩;并且他从坟墓里荣耀地复活,因此,坟墓不再代表死亡,却成为见证你荣耀的记号。

现在我们恳求你赐福这个墓穴,让这个墓穴充满你的平安与慈爱。在末日的时候,救主耶稣基督再临的时候,这墓穴能再度成为你荣耀复活的见证。以上所求,是靠着我们的主耶稣基督的圣名。阿们。

十、安葬

全能的上帝,既然大发慈悲,使我们这所爱的****(弟兄/姊妹)灵魂归于上帝,我们就将他的身体(火化)埋在地里(牧师把一小撮土放在墓穴中)。使土仍归于土、灰仍归于灰、尘仍归于尘,我们这样行,因为我们确实的盼望死人靠着主耶稣基督复活得永生。到那时,耶稣必用使万物归服自己的大权能,变化我们这卑贱的身体,如同他自己荣耀的身体一般。

十一、主祷文

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

十二、祝福

九:求虔诚基督教爷爷徒追悼会悼词

慈爱的天父,今天我们聚在这里,乃不是为了一个逝去的老人而悲伤,而是为了一个将要进入您的国的灵魂而高兴,虽然我们心中悲痛,但那是因为对XXX的想念与不舍。

慈爱的天父,愿你与XXX同在,他是您虔诚的信徒,也是您属灵的孩子。XXX的一生都在您的看顾之下,在此我们感谢您,也希望您宽恕他在人世所犯的罪,愿您让他的灵魂在您的国得以安息。

慈悲的天父,愿您因XXX的信心赐福于他,也愿您因XXX的虔诚赐福于他的后代,愿他追求的信心与大义被他的后代所传承,直到您的国降临,也愿您的荣耀在他的后代得以大大发扬,并因此得以承受您的国。

愿天父与XXX以及其家人同在,愿蒙您的宏恩直到永远,以上不足的祷告是奉我主耶稣基督得胜的遵命,阿门。

第一次原创这个,虽然有点短但不容易啊,望采纳,不足之处自己修改下吧~

老人的生平介绍因没必要在祷告中出现所以没写进去,可以另外安排介绍。

十:基督教的悼词是什么啊?(神父的)

请注意,天主教、基督新教的葬礼悼词都不是统一的。但也不是随机的,往往是神职人员急于对死者的一生的理解所做出的。同时,还要和死者家人商量。也不一定全部出自圣经。由于没有固定悼词,无从提供版本。

扫一扫手机访问

发表评论