听!信心就是坚信神的话语

  点击上方蓝色字关注我们~推荐阅读:点击标题进入

  1、听!中国教会的使命

  2、听!关于中国教会的现状

  3、宗教之灵现代的法利赛人

  信心是人与神之间,人与灵界之间,人与人之间沟通最重要的管道之一。信心也是信的人支取一切属灵恩赐不可少的桥梁。没有信心几乎谈不上信仰。信心一旦被试炼成功,所发出来的威力将会远超过人所能了解的,在任何事上都不会有缺乏(参雅1:4)。使徒保罗说:「祂向我们这信的人所显的能力是何等的浩大,就是照祂在基督身上所运行的大能大力使祂从死里复活。」(弗1:19)。要进入信仰需要信心,要领受圣灵及圣灵的恩赐恩膏也需要信心。所以对信心要有正确的认识启发教导,使圣徒能在圣灵的引领下日渐成长。

  希伯来书第十一章作者列举了很多信心的伟人,在教会的历史中也有许多的信心伟人。借着所遭遇到的环境,把信心彰显出来也把所信的神及神的话、神的使命、神的性情、毫无保留的彰显出来,为主耶稣基督作美好的见证。信心建立信仰,信心也彰显信仰。

  「信是所望之事的实底,是未见之事的确据。」(来11:1)。这代表信心是真实的,是一个实体可触摸到的。同时也告诉我们信心与那些不可见的事物有极密切的关系。信心是连结灵界看不见的世界与人类看得见的世界之间的桥梁。

  人是被造在灵界与物质界的结合体,人能与灵界交通,也能与人沟通。不论灵界与人类或人类之间彼此的沟通均需要借着信心的管道。彼此若缺乏信心,就没有真正的沟通。信心是属于灵界的产物,关系到说话者与所说的话。圣经说:「人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。」(来11:6)。

  简单的说,从神来的信心就是相信说话的神也相信神所说的话,并且照着神所说的话去完成信心的实际。从人来的信心,就是相信说话的人也相信人所说的话并且相信他会照着自己所说的话去作。

  圣经说,「我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。」(林后5:7),可见信心与眼见是互相抵触。凭眼见的人就很难进入信心的领域,然而神一切的应许,圣灵一切的恩赐,都必须在信心的领域才能有效支取或有效的运作。神国度的丰盛也必须靠信心才能获得。信心有大小之别,信心会成长会扩大,需要扎根需要试验才会看见信心的果效是何等的惊人。主耶稣说:「你若能信,在信的人凡事都能。」(可9:23)。任何属神的人要由吃奶进入吃干粮都必须经过信心成长及试验的过程。信心是灵命成长的根基也是领受释放圣灵恩赐恩膏很重要的管道。

  信心的两个层次

  1. 领受瑞玛(Rhema)

  在新约希腊原文中有两个字翻成「话语」,他们所表达的意思却几乎完全不一样。一个是洛哥斯(Logos),另一个是瑞玛(Rhema)。信心从听见神的话来(参罗10;17),指的是瑞玛,是圣灵直接向我们的心说话。是神针对我们个人当时的景况环境的需要,向我们的灵直接说话,是很个别性的,信心就借着神所说的话在我们的心中生发出来。圣灵将神已经说过的话,从永恒中带进现在的时刻,把神的权柄能力及永远的生命放进其中。因此神的话就带着有生命的话,我们若听见了就获取了真正的信心。

  以赛亚书55:8~13告诉我们,意念与道路有天上和地上两大类别。神的话、神的意念、神的道路属于天上的;人的话语、意念、道路属于地上的。人不可能从地上升到天上,但是神的意念道路话语却能从天上降到地上,信心就是从天上来的产物。一旦领受这种从天上来的启示话语之后,我们满心相信时,信心就立刻生发出来。这样的信心可以抵挡魔鬼,魔鬼务必逃跑,这种信心称为芥菜种的信心可以移山,并且没有一件事不能作了。这种信心是不能坏的种子是神活泼常存的道,是重生的根源(参彼前1:23~25)。

  这种信心经过试验就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞荣耀尊贵(参彼前1:7)。这种信心经过试验就生忍耐,忍耐也当成功,使我们成全完备毫无缺欠(参雅1:3~4)。总而言之,当我们能够正确领受从天上来的话语时,有人称为知识的言语,有人称为启示,有人称智慧的话。当神活泼常存有生命的话进入相信之人的心中,又被圣灵膏抹之时,所发生的果效是无限制的。无中生有,死人可以复活,疾病得医治,癌症可以立刻消失, 威力无比。产生创造、重建、修复、医治、释放等惊人果效。

  2. 神已经说过的话

  信心的另一个层次,乃是神已经说过的话。当我们相信神的话就是相信说话的神。虽然你没有听见祂向你说话,但你相信圣经所记载的话,因祂的话而战兢而悔改并相信遵行祂的话就有福了。神都知道神也悦纳,就像利甲族的人不喝酒,因为他们的先祖利甲的儿子约拿达曾吩咐我们说,「你们和你们的子孙永不可喝酒」 (耶35:6)。所以以色列的神说:「利甲的儿子约拿达必永不缺人侍立在我面前」 (耶35:19)。当我们甘愿付上代价相信祂的话怎样说必要怎样成就,并站稳在祂的话语上,我们就会体验到永生神留意保守自己所说的话使得成就。

  信心与试炼

  从旧约所提到的信心伟人到新约的使徒圣徒,没有一位神所认定的人不经过信心的试炼。而且他们所经过的试炼是一日又一日,一件又一件,一层又一层,直到人生的终结。试炼的程度,试炼的时期因人而异,也因所托付的使命事工和神在我们身上的计划有关。若所信的不经过试炼,我们如何能证明表达我们的信仰是真的。其实,试炼就是信仰的发表,是建立信心的过程。没有试炼就没有见证,没有试炼就没有得胜,没有得胜就没有与基督一同作王的机会。试炼是信心的试金石,可能使我们跌倒也可能造就我们的信心,成全我们的信心。

  在试炼与试探中熬炼的信心

  试炼是从环境上所遭遇的人事物的困难超过人所能了解,忍受的程度。试探是自己的私欲被牵引诱惑,去行去想去看去说与自己的信仰相违背的话语或行为。试炼与试探都是经过神的允许,使人落在恶者的手中,使恶者有机会对人的信心发出挑战。

  为要让人能站立在神的恩典上,使信心活泼起来,依靠神的话得胜。人经过每一次的试炼或试探都会带出更大的信心,更圣洁更有平安认识神更深。圣经告诉我们,「父神不试探我们,祂也不为恶所试探。但个人被试探乃是被自己的私欲牵引诱惑,私欲既怀了胎,就生出罪来,罪既长成就生出死来。」(雅1:13~15)。新约书信中,有罗马书、哥林多后书、加拉太书、希伯来书、雅各书、彼得前后书、犹大书、启示录等对信心与试炼试探都有很好的教导,圣徒应在这些书卷中多多的揣摩学习。好叫自己的信心能在试炼试探中成长,因为这是必经的过程无人能免。

  信心被试炼就会把自己所信的借着自己的说话行为彰显出来。约伯是圣经中描述被魔鬼试炼最详尽的一本书,他为甚么会突然遭遇接二连三的不幸遭遇,从自己的家产儿女以及自己的身体,无不受到致命的打击与摧毁。发生事故背后的原因记载得很清楚。恶者不只是用非常的手段拿走他所有的家产儿女,也攻击他的身体。

  更让约伯受不了的是他三个要安慰他的朋友反过来定他的罪,里外的剥夺把约伯的试验带到最高点。约伯记中令笔者印象最深的是神都仔细听他口中所说的每一句话,不但不给他回答,反而问他许多的问题使约伯哑口无言。然而这却是约伯从苦难中得医治的快捷方式。因为他知道神看见他的苦情也听见他所说的话,神所问的问题让他完全的降服于神的智慧与安排。

  圣经也用很长的篇幅来述说关于约瑟如何被试探引诱,他又如何得胜。同样雅各的一生,大卫的一生,都有不同程度的试炼与试探,他们得胜失败的经历都可成为我们的前车之鉴。

  属神的人所走过的路,我们虽然无法重复走同样的道路,但是,他们得胜的原则是一样的。我们看见信心与分别善恶的关系。人虽被魔鬼引诱吃分别善恶果,基本原因是人被试探之后,就会把神的话放在一旁,不重视神话语的权威。也就是代表人对神失去绝对的信心,神的地位已经在人的心中产生巨大的变化,不相信神的话就是不相信神本身。神与神的话是连在一起,无法分开的。

  忍耐等候神扭转环境

  当我们借着悔改相信耶稣基督是神的儿子,祂的血已经洗净我们的罪,接受耶稣为我们个人的救主。这样的信心务必要经过环境的印证考验,看人是否仍然站立得住。当环境与神的应许似乎相反,是否会怀疑神话语的真实性。

  有时环境不但没有改变反而越来越恶化越糟糕,我们仍会站立得住吗?信心经过试验就生出忍耐,忍耐若成功,就毫无缺欠。忍耐若成功代表神鉴察并悦纳我们的信心,且忍耐等候神的时间来扭转环境。你我若站稳在神的应许上,神的话在人的心中已经生根发芽,继续成长到神认定许可的程度了。我们就不会按照分别善恶所下的结论来否定神的话语,反而会更坚固对神话语的信心

点击这里阅读原文

  点击阅读原文了解彼得兰兰夫妻简介。

扫一扫手机访问

发表评论